Home » Mobi » VKontakte массово перекрывает потребителей

VKontakte массово перекрывает потребителей

Общественной платформе «ВК» в середине осени прошедшего года исполнилось целых 12 лет, за которые она очень сильно поменялась, скорее всего, в топовую сторону. На текущий момент сайт это социальной сети входит в топ-3 самых посещаемых интернет-портала на местности Российской Федерации, чем вне всякого сомнения гордятся ее девелоперы. В любом случае, все это не препятствует обладателям общественной платформе массово перекрыть потребителей, сообщает издание «Звезда». Осуществляется это по разным причинам, но в 2018 году одной из основных среди таких стала пропаганда насилия.

По формальным сведениям, с начала 2018 года соцсеть «VKontakte» устранила более чем 7,9 млн единиц контента, в котором поощряли самоубийства, или же нанесение каких-то увечий. При этом блокировке было подвергнуто 1,8 млн неповторимых профилей и 11,3 тысячи сообществ, где похожие материалы распространялись. Исходя из этого модеры социальной сети ведут неизменную борьбу с любителями нарушать законодательство Российская Федерация и наносить вред остальным людям, поступки при этом скрытно.

Хоть «ВК» и занимается благим делом, но вполне себе очевидно, что она массово перекрывает потребителей. За 2018 год в общественной платформе подвернули блокировке более чем 8,6 тысяч неповторимых профилей и более чем 500 сообществ, где производилась пропаганда насилия в школах. Модеры социальной сети ведут работы круглые сутки, а весь контент инспектировать им помогают сами юзеры, которые могут посетовать на «опасные» размещении.

Если подобных жалоб от разных профилей наберется некоторое количество, модер проверит общество либо профиль, после этого перекроет его, при наличии оснований. В подавляющем значительном количестве случаев группа не станет подлежать разблокировке, потому как ее тема считается противозаконной на местности Российской Федерации. Совместно с блокировкой профиля в общественной платформе «ВК» осуществляется и автоматизированное приостановке работы связанных с ним сообществ, которыми делается нереально совершать управление и, обычно, принимать самых последних потребителей.